Gemeindeleben

Das Leben ist nicht immer nur eitel Sonnenschein. Und es gibt Dinge, die man nicht jedem sagen kann. Die Kirchengemeinde bietet auch Raum für Beratung und die Schattenseiten des Lebens. Hier können Sie sich aussprechen – in Selbsthilfegruppen oder im persönlichen Gespräch. Und was Sie hier sagen, bleibt auch hier. Denn Vertraulichkeit ist für uns selbstverständlich. Schon lange. Denken Sie einmal an das Beichtgeheimnis. Das gibt es schon, seit es die Kirche gibt.

Was viele nicht wissen: Unsere Pastoren und Pastorinnen haben auch eine seelsorgerlich-psychosoziale Ausbildung. Bei ihnen finden Sie kompetente Hilfe und ein offenes Ohr.

Wo mehr nötig ist, helfen die Beratungsstellen der Evangelischen Kirche und der Diakonie in vielen Krisensituationen. Ihr Pastor oder Ihre Pastorin kennt die richtigen Ansprechpartner.

Wenn Sie Kontakt zu einem Seelsorger oder einer Seelsorgerin aufnehmen möchten, dann rufen Sie eine Person Ihrer Wahl an: Die Telefonnummer finden Sie hier unter Kontakt.