Gemeindeleben

Kirche – das sind alle, die in ihr leben und mitwirken: ehrenamtliche, nebenamtliche und hauptamtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen.

Ehrenamtlichen Mitarbeiter

Den größten Anteil haben die ehrenamtlichen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen. Ob sie im Alter von 10 Jahren beim Krippenspiel mitwirken oder mit 80 Jahren den Basar mitgestalten; ob sie mit 30 die Entscheidungen des Gemeindekirchenrats mittragen oder mit 50 die Osternacht mitsingen – ohne die Mitarbeit der Ehrenamtlichen wäre unser Gemeindeleben nicht das, was es ist.

Vielleicht haben Sie auch Lust, sich einzubringen, Gemeinde zu gestalten, Ihre Gaben in Gemeinschaft umzusetzen. Wir freuen uns, wenn Sie sich mit uns auf den Weg machen: hin zu den Menschen, Gott entgegen. Sprechen Sie doch einmal jemanden von den Mitarbeitern oder Mitarbeiterinnen an.

Hannelore Kamplade

Hannelore Kamplade, Jahrgang 1947

Ich habe lange Jahre zunächst in den Eltern-Kind-Gruppen und dann in der Kinderkirche und später als Lektorin und in der Mitgestaltung von Familiengottesdiensten mitgearbeitet. Mittlerweile begleite ich mit meinem Mann den Seniorenkreis in Heidmühle. Der Umgang mit Menschen aller Altersgruppen macht mir Spaß, und ich finde es immer wieder spannend Fragen des Glaubens mit anderen zu diskutieren. Nicht nur in Krisensituationen, sondern auch im Alltag hilft mir mein Gottvertrauen immer wieder, mein Leben zu leben, und ich wünsche mir sehr, im Umgang mit anderen anzuregen sich mit dem persönlichen Glauben auseinanderzusetzen – damit durch uns alle unsere Kirche lebendig bleibt.