Gemeindeleben

Die Ev. öffentliche Bücherei der Ev.-luth. Kirchengemeinde Schortens in Roffhausen

Logo: Blickpunkt

Die Ev. öffentliche Bücherei in Roffhausen hat den Schwerpunkt Kinder- und Jugendliteratur. Dort finden Sie eine große Auswahl an Bilderbüchern, Jugendbüchern, aber auch Sachbücher für die Schule.

Das Angebot umfasst derzeit 2100 Bücher, 190 CD, 50 DVD, 184 Spiele, 98 Kassetten und 40 Hörbücher für Kinder und Erwachsene.
Darunter befinden sich auch Romane, Sachbücher zu Fragen der Kindererziehung oder Lebenshilfe, Krimis, Koch- und Bastelbücher.

Das Büchereiteam, bestehend aus Doris Blum, Karin Graber, Adele Koslowski, Wilma Prahm und Margrit Kannenberg, arbeitet eng mit der Grundschule Roffhausen und den beiden kirchlichen Kindergärten vor Ort zusammen. Regelmäßig besuchen die Kinder die Bücherei, werden in den Aufbau dieser Einrichtung eingeführt und dürfen sich dann selber Bücher auswählen.

Auf Wunsch besorgen die Mitarbeiterinnen auch Bücher aus der Stadtbücherei Schortens.

.

Kind in der Bücherei

Für Kinder ist die Bücherei eine wahre Schatzkammer.
Foto: von Thülen

Spielenachmittag

Am Spielenachmittag kommen in der Bücherei alle Generationen zusammen.
Foto: Windmeier

Sie finden die Ev. öffentliche Bücherei im Ev. Gemeindehaus, Glatzer Straße 2 in Roffhausen

Tel. 04421-707192.

eMail: buecherei@ev-kirche-schortens.de

Öffnungszeiten:
Montag, 15.30-16:30 Uhr
Dienstag, 09.30-11.00 Uhr.

Während der Schulferien ist die Bücherei geschlossen.

Weitere interessante Neuigkeiten und Literaturempfehlungen finden Sie im evangelischen Literaturportal unter www.eliport.de.