Luftbild

Ansicht von Süden – Foto: Trumpf

Wir heiߟen Sie herzlich willkommen auf der Homepage der Ev.-luth. Kirchengemeinde Schortens.

Unsere Kirchengemeinde ist mit über 8000 Mitgliedern eine der gröߟten Kirchengemeinden im neuen Ev.-luth. Kirchenkreis Friesland-Wilhelmshaven. Sie erstreckt sich über groߟe Wohngebiete älteren und neueren Datums, kleine dörfliche Einheiten, groߟe Gewerbegebiete und landwirtschaftliche Nutzflächen.

Vier Gemeindebezirke versuchen, den gewachsenen Strukturen Rechnung zu tragen: Schortens, Heidmühle-Ost, Heidmühle-West und Roffhausen-Middelsfähr. Zur Zeit verfügt die Gemeinde über 2,75 Pfarrstellen die von zwei Pastoren und einer Pastorin belegt sind. Hinzu kommen zahlreiche haupt- und nebenamtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen in der Verwaltung, in den beiden Kindergärten, auf dem Friedhof sowie in der Kirchenmusik. Ein großer Stamm von ehrenamtlichen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen ist in allen Bereichen der Gemeindearbeit aktiv und trägt zu einer vielfältigen und lebendigen Gemeinde bei.

Das sind wir...

Wir alle sehen es als unsere Aufgabe an, das Evangelium von Jesus Christus unter den Bedingungen unserer Zeit und unserer Region verständlich, glaubwürdig und konsequent zu verkünden. Als Teil des wandernden Gottesvolkes auf der ganzen Welt müssen auch wir unseren Weg immer wieder einmal überdenken und gelegentlich verändern. Damit das verantwortlich geschehen kann, sind schon die jüngsten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Kirchengemeinde in Entscheidungsgremien eingebunden.

Wir laden Sie ein, mit uns Kontakt aufzunehmen, uns zu besuchen, mit uns das Evangelium im alltäglichen Leben umzusetzen und vorzuleben, Gemeinde mitzugestalten und mit uns gemeinsam das Leben zu feiern, das Gott uns verheißt.

Die folgenden Seiten möchten Sie informieren und einführen in das Leben in der Ev.-luth. Kirchengemeinde Schortens.