ZurŘckbutton

Wir ├╝ber uns

Luftbild

Ansicht von S├╝den – Foto: Trumpf

Wir hei├č┬čen Sie herzlich willkommen auf der Homepage der Ev.-luth. Kirchengemeinde Schortens.

Unsere Kirchengemeinde ist mit ├╝ber 8000 Mitgliedern eine der gr├Â├č┬čten Kirchengemeinden im neuen Ev.-luth. Kirchenkreis Friesland-Wilhelmshaven. Sie erstreckt sich ├╝ber gro├č┬če Wohngebiete ├Ąlteren und neueren Datums, kleine d├Ârfliche Einheiten, gro├č┬če Gewerbegebiete und landwirtschaftliche Nutzfl├Ąchen.

Vier Gemeindebezirke versuchen, den gewachsenen Strukturen Rechnung zu tragen: Schortens, Heidm├╝hle-Ost, Heidm├╝hle-West und Roffhausen-Middelsf├Ąhr. Zur Zeit verf├╝gt die Gemeinde ├╝ber 2,75 Pfarrstellen die von zwei Pastoren und einer Pastorin belegt sind. Hinzu kommen zahlreiche haupt- und nebenamtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen in der Verwaltung, in den beiden Kinderg├Ąrten, auf dem Friedhof sowie in der Kirchenmusik. Ein gro├čer Stamm von ehrenamtlichen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen ist in allen Bereichen der Gemeindearbeit aktiv und tr├Ągt zu einer vielf├Ąltigen und lebendigen Gemeinde bei.

Das sind wir...

Wir alle sehen es als unsere Aufgabe an, das Evangelium von Jesus Christus unter den Bedingungen unserer Zeit und unserer Region verst├Ąndlich, glaubw├╝rdig und konsequent zu verk├╝nden. Als Teil des wandernden Gottesvolkes auf der ganzen Welt m├╝ssen auch wir unseren Weg immer wieder einmal ├╝berdenken und gelegentlich ver├Ąndern. Damit das verantwortlich geschehen kann, sind schon die j├╝ngsten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Kirchengemeinde in Entscheidungsgremien eingebunden.

Wir laden Sie ein, mit uns Kontakt aufzunehmen, uns zu besuchen, mit uns das Evangelium im allt├Ąglichen Leben umzusetzen und vorzuleben, Gemeinde mitzugestalten und mit uns gemeinsam das Leben zu feiern, das Gott uns verhei├čt.

Die folgenden Seiten m├Âchten Sie informieren und einf├╝hren in das Leben in der Ev.-luth. Kirchengemeinde Schortens.

ZurŘckbutton