ZurŘckbutton

Kinderg├Ąrten

Die Evangelische Kindertagesstätte Roffhausen

Die aktuelle pädagogische Konzeption können sie sich hier anschauen.

Kindergarten Roffhausen

Die Evangelische Kindertagesst├Ątte Roffhausen wurde bereits im Dezember 1957 eingeweiht. Sie entstand aus dem Bedarf an Kinderbetreuungspl├Ątzen heraus, der durch die Ansiedlung der Olympia-Werke geweckt worden war. Immer mehr Frauen nahmen damals eine Arbeitsstelle an, um das Familieneinkommen aufzubessern.
In der Einrichtung werden heute insgesamt 111 Kinder im Alter von zwei Jahren bis zum schulpflichtigen Alter und – in einer Hortgruppe – von der ersten bis vierten Klasse der Grundschule Roffhausen betreut. Die Kindertagesst├Ątte bietet ein Hauptgeb├Ąude mit Gruppenr├Ąumen und Bewegungsraum sowie ein Nebengeb├Ąude f├╝r die Hortgruppe. Dort gibt es au├č┬čerdem ein Traumland und eine eigene K├╝che. Auf einem gro├č┬čen Au├č┬čengel├Ąnde mit Stein-, Wiesen- oder Sandfl├Ąchen haben die Kinder die M├Âlichkeit ihre Spielfreude auszudr├╝cken.

Kindergarten Roffhausen

Die von den Mitarbeiterinnen erarbeitete Konzeption sieht vor, dass sich die Kinder wohlf├╝hlen, in ihrer Entwicklung zu eigenst├Ąndigen und selbstbewussten Pers├Ânlichkeiten unterst├╝tzt werden und soziale, kreative und kognitive Kompetenzen erwerben. Durch eine kindgerechte religionsp├Ądagogische Arbeit lernen die Kinder den christlichen Glauben kennen. Die Gruppen besuchen regelm├Ą├č┬čig die evangelische ├Âffentliche B├╝cherei, gehen zum Turnen in die Grundschule und haben einmal im Monat ein gro├č┬čes Freispiel in der gesamten Einrichtung. Au├č┬čerdem besteht die M├Âglichkeit, am Englischunterricht oder an einer von einer Tanzp├Ądagogin geleiteten Tanzgruppe teilzunehmen. ├ť┬ťber das Jahr verteilt finden verschiedene Veranstaltungen mit und ohne Eltern statt: Feste, Bastelabende, Tagesausfl├╝ge, ├ť┬ťbernachtungsausfl├╝ge, Gottesdienste, Elternabende, Besuche in der Grundschule und im Theater.

├ľ┬ľffnungszeiten (Mo-Fr): 6.30 -18.00 Uhr

Kontakt: Evangelische Kindertagesst├Ątte Roffhausen