Altkleider für Bethel

So gut wie neu: In den Secondhand-Shops der Brockensammlung Bethel ist für jede Altersklasse und Größe etwas dabei. Foto: Elbracht

Verwertbare Schuhe und Altkleider für Bethel

Abgabe Montag bis Freitag von 8.00 bis 12.00 Uhr im Gemeindehaus Schortens

Die Shorts erinnern an einen Urlaub auf der Insel, der Anzug an die Taufe der Tochter. Beides ist lange her, und die gut erhaltenen Stücke wurden seitdem nicht mehr getragen. Der Kleiderschrank platzt mit weiteren Kleidungsstücken aus allen Nähten. Die Brockensammlung Bethel nimmt gerne gute und noch verwertbare Kleidung entgegen und verkauft sie überwiegend in eigenen Secondhand-Shops. Der Verkauf und die Vermarktung der Textilien erfolgt nach den Kriterien des Dachverbandes „FairWertung“. 75 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten z.Z. in der Brockensammlung Bethel, darunter 10 Mitarbeitende mit einer Behinderung. In rund 5.000 Kirchengemeinden im gesamten Bundesgebiet finden regelmäßig Kleidersammlungen für Bethel statt.

In der Kirchengemeinde Schortens können gut erhaltene Schuhe und Kleidung von Montag bis Freitag in der Zeit von 8.00 bis 12.00 Uhr im Gemeindehaus Schortens, Kirchstraߟe 2 / Ecke Menkestraߟe, abgegeben werden. HP