Einladung zur feierlichen Einführung des neuen Gemeindekirchenrates

am 10. Juni um 10.00 Uhr in der St.-Stephanus-Kirche Schortens

Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es einen Kirchentee und Gelegenheit, miteinander ins Gespräch zu kommen.

Der neue Gemeindekirchenrat ist gewählt

Ergebnisse und Wahlnachlese

Am 11. März 2018 wurden in den Gemeinden der Oldenburgischen Kirche die Gemeindekirchenräte für die nächsten sechs Jahre gewählt. Die Personenwahl ist gelebte Demokratie in der Kirche. Der Gemeindekirchenrat leitet die Gemeinde, trifft Entscheidungen für deren Entwicklung, er plant und ordnet unsere Gemeinde in seiner bis 2024 angelegten Amtszeit.

Im Wahlbezirk I: Schortens-Heidmühle haben sich vier Frauen und fünf Männer und im Wahlbezirk II: Roffhausen / Middelsfähr drei Frauen und ein Mann zur Wahl gestellt.

Die Wahlbeteiligung war mit nur 7,96 % sehr niedrig und lag unter dem Durchschnitt in der Landeskirche.

Bei der Wahl zum Gemeindekirchenrat der Ev.-luth. Kirchengemeinde Schortens sind folgende Mitglieder der Kirchengemeinde geordnet nach der Reihenfolge der erhaltenen Stimmen gewählt worden:

Wahlbezirk I:
Schortens-Heidmühle
1. Dr. Buthut, Anemone
2. Berner, Christian
3. Wilhelms, Jutta
4. Popken, Eduard
5. Bartels, Patrick
6. Brunzema, Hendrik
7. Zeuske, Annemarie

Wahlbezirk II:
Roffhausen-Middelsfähr
1. von Thülen, Dirk
2. Mähliß, Anke
3. Marderwald, Magrit

Darüber hinaus hat der Kreiskirchenrat auf Vorschlag des Gemeindekirchenrates für die Ev.-luth. Kirchengemeinde Schortens folgende Mitglieder der Kirchengemeinde in den Gemeindekirchenrat berufen:
1. Ilse Detjen
2. Gerold Rickerts
3. Birgit Werner

Ersatzälteste sind:
1. Auer, Theda
2. Trester, Peter

Herzlichen Glückwünsch an alle neuen Mitglieder im Gemeindekirchenrat und Gottes Segen für ihr Wirken für unsere Gemeinde! Danke auch für die Arbeit und die Zeit, die die Mitglieder des bisherigen Gemeindekirchenrates im Ehrenamt aufgebracht haben! Herzlichen Dank an alle Wahlhelfer, die für einen reibungslosen Ablauf der Wahl gesorgt haben. H.F.