Gesucht: Kirchenälteste/r – geboten: Mitsprache und Gestaltung

Liebe Mitglieder der Kirchengemeinde,

die nächste Wahl in Niedersachsen steht tatsächlich bald wieder an – es sind die Gemeindekirchenratswahlen am 11. März 2018. Bis dahin suchen wir Sie als Kandidatin und Kandidat zur Mitarbeit im Leitungsgremium unserer Kirchengemeinde für die kommenden sechs Jahre (2018-2024). – Sind Sie Mitglied in der evangelischen Kirche, wohnhaft in Schortens und mindestens 18 Jahre alt? – Haben Sie Interesse, Ihre Kirchengemeinde vor Ort mitzugestalten? – Wollen Sie neue Kontakte knüpfen? – Mögen Sie gerne organisieren?

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben und Sie diese ehrenamtliche Arbeit reizt und Sie hierfür ca. 8 bis 12 Stunden monatlich aufbringen können, sprechen Sie einen unserer Pastoren, Gemeindekirchenratsmitglieder oder die Mitarbeiter im Kirchenbüro an. Ebenso können Sie sich per Telefon oder E-Mail melden. Wir kontaktieren Sie dann!

Was ist formal zu beachten?
Ihre Bereitschaft zur Kandidatur müssen Sie bis zum 22. Januar 2018 erklären; gleichzeitig muss eine Unterschriftensammlung von 10 Wahlberechtigten vorliegen, die Ihre Kandidatur befürworten.
Bis zum 5. Februar erhalten Sie Nachricht, ob Sie formell zur Kandidatur zugelassen sind, verbunden mit Ihrer Bereitschaftserklärung, dass Sie, sofern Sie gewählt sind, die Wahl auch annehmen werden.
Möglichst bis zum 5. Februar benötigen wir, um Sie auch öffentlich vorzustellen, eine kurze Präsentation (Name, Beruf, ggf. Familienstand ggf. Ihre Themenschwerpunkte, mit denen Sie sich einbringen wollen). Diese wird im Gemeindebrief abgedruckt.

Neugierig geworden? Trauen Sie sich, machen Sie mit und kandidieren Sie für den Gemeindekirchenrat!

Hendrik Brunzema