Gottesdienste (Aktuell)

Am Sonntag, an den christlichen Feiertagen und zu besonderen Anlässen feiern in unserer Kirchengemeinde den Gottesdienst. Beachten Sie bitte auch die besonderen Hinweise unter Besondere Veranstaltungen.

Die Gottesdienste beginnen um 10.00 Uhr, sofern nicht eine andere Zeit angegeben ist.

Sommerkirche 2019

Gott hat für Frieden gesorgt. Er hat zu Beginn der Schöpfung Ordnung in das bedrohliche Chaos gebracht. Er hat den Schalom geschaffen, einen Frieden, der die Menschen im tiefsten Sinne heil macht. Nach solch einem heilenden Frieden sehnt sich jeder von uns. In der Sommerkirche 2019 wollen wir der Sehnsucht nach Frieden nachgehen. Unter dem Motto „Suche Frieden und jage ihm nach." (Jahreslosung 2019) wird das Thema Frieden aus verschiedenen Blickwinkeln bedacht. Herzliche Einladung und Schalom!

Sonntag, 7. Juli 2019, 10.00 Uhr, St.-Stephanus-Kirche

„Der Frieden, der von Gott kommt, soll euch alle miteinander verbinden!" (Eph 4,2)
In Frieden miteinander Leben und die Einheit wahren - Utopie oder Möglichkeit?
(Pastor David Seibel)

Sonntag, 14. Juli 2019, 10.00 Uhr, Dietrich-Bonhoeffer-Kirche

„Und der Friede Gottes, der höher ist als alle Vernunft, bewahre eure Herzen und Sinne in Christus Jesus." (Phil 4,7)
Es ist der Friede Gottes, von Gott geschenkt, der uns innerlich zur Ruhe und Zuversicht führt.
Nicht erklärbar, aber erfahrbar. Machen wir uns gemeinsam auf gegen alle Vernunft!
(Pastor Klaus Illgen)

Sonntag, 21. Juli 2019, 10.00 Uhr, Gustav-Adolf-Kirche

„Ich liege und schlafe ganz mit Frieden; denn allein du, Herr, hilfst mir, dass ich sicher wohne." (Ps 4,9)
Frieden für Sucher, Jäger - und Träumer!
(Pastor i.R. Haro Kawaletz)

Sonntag, 28. Juli 2019, 10.00 Uhr, St.-Stephanus-Kirche

„Wer das Leben liebt und gute Tage zu sehen wünscht..." (1 Petr 3,10-11)
Frieden als Voraussetzung für ein gutes Leben.
Wie hängen Frieden und ein erfülltes Leben zusammen?
(Pastor Rüdiger Gehrmann)

Sonntag, 4. August 2019, 10.00 Uhr, Dietrich-Bonhoeffer-Kirche

„Herr, gib uns deinen Frieden."
Gedanken zum Frieden in uns selbst, in unserer unmittelbaren Umgebung, im Hier und Jetzt.
(Lektorinnen Herma Gerdes, Hannelore Kamplade und Andrea Trester)

Sonntag, 11. August 2019, 10.00 Uhr, Gustav-Adolf-Kirche

„Vom vorbildlichen Tun" (Matthäus 7,12)
Zusammenleben in Frieden und Freiheit ist möglich.
(Prädikant Dietmar Jansen)